07« 2017 / 08 »09
1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19.20.21.22.23.24.25.26.27.28.29.30.31.

*はーもにくす*

女の子同士がただいちゃいちゃしてるだけのジャンルがメインです

スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | -- trackback |  -- comment

△page top

チョコレイッ 

4月8日は鈴木純ちゃんのお誕生日!(仮)

ってことで、チョコレイトケーキ作りに励んでみた。嫌な予感しかしない。

写真がいっぱいです

まずは材料
IMG_0712.jpg

・ケーキ用
薄力粉

無塩バター
ココアパウダー
黒砂糖
アルファベットチョコ

・チョコレート用
ホワイト×4
ブラック×2
ミルク×1

はい!純ちゃん仕様でお送りします!

IMG_0713.jpg
さて、まずは黒砂糖を量ります。
1グラムオーバーしてるけどそういうのは適当適当☆
なんたって純ちゃんレシピですからね。

IMG_0714.jpg
で、卵を入れてハンドミキサーでグワァァァァってやります。
めっちゃくちゃグロい。

IMG_0716.jpg
グワァァァァってやったら、ココアパウダーと薄力粉をふるいにかけます。
ふるいにかける前の状態は、こげ茶色の土にガラガラーって白線引くやつの粉をかけたみたいでした。

IMG_0717.jpg
さっきのグロいものと、ふるいにかけた粉たちを混ぜます。
グロさUPしました。

IMG_0718.jpg
最終形態になりました。
ヒャアァァァグロいぃぃぃ
妹に言ったら「そうでもない」と言われました。
十分グロいよ!!

IMG_0719.jpg
型に流し込んでみる。うぉっ少な!!
妹が膨らむよ、というので、180度で余熱しといたオーブンに投入して25分焼く。
その間にホイップクリームを作ります。

生クリームを鍋であっためる。No...写真がないよ!

IMG_0720.jpg
可哀想なアルファベットチョコたちを切り刻む。
ウォォォォオオオオ(ダンダンバンバン!!!!
フヒヒ…奴らが粉になっていく…ゼ…

IMG_0721.jpg
ギャース!!!!!
妹と二人で包丁をバンバンしていたら指がイったー!!!
ま、そんな深くは入ってないんですけどね…
絆創膏を装備し、気を取り直して…

IMG_0722.jpg
参ったか!この!
粉々(とまではいかないけど)になったアルファベットチョコたちをボウルにぶち込みます。
そして、あったかくなった生クリームを入れます。

IMG_0723.jpg
このまま冷蔵庫で冷やしてガナッシュで食べたい…
味見して「あまぁい☆」やったけどおいしいですコレ。
これ、マトモなケーキができるんじゃないか…?
まあスポンジがどうなるかわからないけれど…

IMG_0724_20110407172309.jpg
別にガナッシュを作りたかったわけではないのでホイップに入る。
空気を入れるようにハンドミキサーでグウィィィィィン

IMG_0725.jpg
こうなって

IMG_0726.jpg
こうなってホイップクリームの完成!ウマイ!

お。スポンジが焼けたらしいぞ。

IMG_0727.jpg
お?!おぉ…!?

膨らんで、ねぇーーー!!!!

どうすんのこれどうすんのよ!!!
とりあえず型から外す。

IMG_0728.jpg
Nooooooooo!!!!
なんだこのフリスビーは…ペラいってレベルじゃねえ。
ああぁ…もう…コレは…
ケーキじゃねえよ!!!


とりあえずキャラチョコさえ作ってしまえばこっちのもの…
キャラチョコ作りに…いざ、参る!!

チョコレイッその2に続く→
スポンサーサイト

△page top

この記事に対するコメント

△page top

コメントの投稿

Secret

△page top

トラックバック

トラックバックURL
→http://fujimuku.blog88.fc2.com/tb.php/826-6b25f563
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

△page top

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。